忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[1124]  [1122]  [1123]  [1121]  [1120]  [1119]  [1118]  [1117]  [1116]  [1115]  [1114

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブームに追いついた?

塩麹とよく耳にしますが使ったことがなかったのです、これまで。

が、本日デビュー\(^o^)/


手羽のトマト煮。
味つけは塩麹オンリー。
先日、テレビで塩麹のすごさは手羽を使えば一番よくわかると言っていたので。
確かに時間をかけて煮込んでないけど、骨から肉がホロホロ離れていきました。
お味の方も素材本来の風味を引き出してくれているといいますか、、、いろいろなお料理に使えそう!


今度は何を作ってみようか。

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

花びらのあいさつ HOME 劇的!

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe