忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[524]  [523]  [522]  [521]  [520]  [519]  [518]  [517]  [516]  [515]  [514

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏のたべもの

夏にいちばん食べたいのはとうもろこしかなぁ~。
すでにここんとこ週末スーパーに行けばいつも買ってきます。
茹でてみましたが、もう少し茹でたほうがよかったような。

 

じゃ、ということで焦げ目をつけることに。
 




おしょうゆ、たら~~り♪
茹でただけより甘みが増して、さらに、うまし!

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

○。LUCYさん。○
レンジでチン!がありましたね、やってみます。
しんどいで獅童さんと吉祥寺の立ち飲み屋さんでとうもろこし食べてました。
同じことしたいです。笑
  • あづき庵
  • 2009/06/20(Sat)23:50:58
  • 編集

無題

○。cowさん。○
ガスコンロは火力かが弱くて焦げ目つけるのに結構時間がかかってしまいました。
夏になると道沿いに焼きとうもろこしののぼりたちますよね。
あれ、たまりません。笑
  • あづき庵
  • 2009/06/20(Sat)23:41:35
  • 編集

もろこし

私もトウモロコシ大好きです。
皮を剥いたりの手間がかからず、レンジでチンできるから…
あっ~明日は買ってこよ
  • LUCY
  • 2009/06/17(Wed)23:39:00
  • 編集

無題

とうもろこしはやっぱり焼きが一番です。

ほとんど茹でただけって食べないんだよね〜

そうそう長野にツーリング行くと
なぜか焼きトウモロコシが食べたくなります。

何故だ?(笑)

もも抜きの半日 HOME マギャクねすがた

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe