もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
[413] [412] [411] [410] [409] [408] [407] [406] [405] [404] [403]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
玄米ぱわー
日曜日のおなはしですが、、、以前から興味のあった酵素玄米
の講習に参加してきました。
何回かいただいて食べたことがあって、ごはん自体はとても
おいしいと思うんですが。
道具代が「超」高いんですよねぇ~。
はぁ。。。
焚き方もめんどくさそうだし。(苦笑)
お米の計り方、とぎ方、焚き方1連のことをお話いただいたあとで
みんなでごはん。
これは炊いて3日めのもの。
もちもちしていて、おいしいですぅ~♪
試食だからか炊きたてのものもいただけました。
色も全然違います。
覚悟は(?)していきましたがやはり少し狂信的な考えはいなめ
ませんでした。(汗;)
玄米が食べたかったらル・クルーゼでも炊けるみたいだし、そこ
からでいいかな。
(酵素玄米とは全然違うようですけど。)
地元にも酵素玄米をだしていただけるおにぎり屋さんとか定食屋
さんもあるし。
おいしいと思って食べる、それが一番カラダのためになる!
の講習に参加してきました。
何回かいただいて食べたことがあって、ごはん自体はとても
おいしいと思うんですが。
道具代が「超」高いんですよねぇ~。
はぁ。。。
焚き方もめんどくさそうだし。(苦笑)
お米の計り方、とぎ方、焚き方1連のことをお話いただいたあとで
みんなでごはん。
これは炊いて3日めのもの。
もちもちしていて、おいしいですぅ~♪
試食だからか炊きたてのものもいただけました。
色も全然違います。
覚悟は(?)していきましたがやはり少し狂信的な考えはいなめ
ませんでした。(汗;)
玄米が食べたかったらル・クルーゼでも炊けるみたいだし、そこ
からでいいかな。
(酵素玄米とは全然違うようですけど。)
地元にも酵素玄米をだしていただけるおにぎり屋さんとか定食屋
さんもあるし。
おいしいと思って食べる、それが一番カラダのためになる!
PR
この記事にコメントする
無題
○。LUCYさん。○
いらっしゃいませ♪
明日はお休みなのでこれから玄米炊くように仕込んでみようかと思います。
レシピ検索したら焼きおにぎりもおいしそうだったので作ってみます。
わたしも昨日ヨガ行ってきました。
すっきりです!
いらっしゃいませ♪
明日はお休みなのでこれから玄米炊くように仕込んでみようかと思います。
レシピ検索したら焼きおにぎりもおいしそうだったので作ってみます。
わたしも昨日ヨガ行ってきました。
すっきりです!
← ざ☆焼肉っ! HOME 特大シュークリーム♪ →
つ・ぶ・や・き
ブログ内検索
カウンター