もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
[1031] [1030] [1029] [1028] [1027] [1026] [1025] [1024] [1023] [1022] [1021]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
記憶をたどって
ちょっと前のTV番組で黒柳徹子さんがチョコレートケーキを作っていました。
そう、子供のころに「ザ•ベストテン」で見てその当時作っていたもの。
なつかしくってお休みになったら作ろうと思って作ってみました。
あの頃と違うのはクリームにとビスケットを浸すミルクにラム酒を適量!入れ、
サンドするクリームにクルミもはさんでみました。
狙うはトップスのチョコレートケーキ。(笑)
懐かしさと新しさが混ざりあったビスケットケーキが出来上がりました。
そしてもう一品。
栗の渋皮煮。
出来上がるまでにかなり時間もかかりますが、年に1度、それもまた楽しく。
いや、、、だからまとまった休みがあるときでないと出来ません。(笑;)
お茶の時間を楽しくするためのひと手間は惜しみませんっ♡
そう、子供のころに「ザ•ベストテン」で見てその当時作っていたもの。
なつかしくってお休みになったら作ろうと思って作ってみました。
あの頃と違うのはクリームにとビスケットを浸すミルクにラム酒を適量!入れ、
サンドするクリームにクルミもはさんでみました。
狙うはトップスのチョコレートケーキ。(笑)
懐かしさと新しさが混ざりあったビスケットケーキが出来上がりました。
そしてもう一品。
栗の渋皮煮。
出来上がるまでにかなり時間もかかりますが、年に1度、それもまた楽しく。
いや、、、だからまとまった休みがあるときでないと出来ません。(笑;)
お茶の時間を楽しくするためのひと手間は惜しみませんっ♡
PR
この記事にコメントする
つ・ぶ・や・き
ブログ内検索
カウンター