もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
[158] [157] [156] [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
酒かす酵母
1/2の夜に仕込んでみたんですが、、、元気に育っているのか
見当がつきまへん。。。
酒かす:適当
水:酒かすと見た目同量
砂糖:小さじ1
ってレシピ本に書いてあったのでその通りにしたんですけど。。。
固形物と同量の液体って少なく見える。。。
ネットで検索しても、けっこうみなさん水の量が多い。
ので、数日後水をたしてみた。(笑;)
1週間たったけど全然プクプクしてきません。
栄養不足でも泡が立たないと読んだのでさっき、はちみつを少し
いれてみたけど状態は変わらず。
瓶が小さすぎたのかなぁ。。。
今度の3連休はパン焼き!と張り切っていたんですが、どうなる
んでしょ。
もしかして、、、酵母ができなくても甘酒として飲めるのでせうか。
見当がつきまへん。。。
酒かす:適当
水:酒かすと見た目同量
砂糖:小さじ1
ってレシピ本に書いてあったのでその通りにしたんですけど。。。
固形物と同量の液体って少なく見える。。。
ネットで検索しても、けっこうみなさん水の量が多い。
ので、数日後水をたしてみた。(笑;)
1週間たったけど全然プクプクしてきません。
栄養不足でも泡が立たないと読んだのでさっき、はちみつを少し
いれてみたけど状態は変わらず。
瓶が小さすぎたのかなぁ。。。
今度の3連休はパン焼き!と張り切っていたんですが、どうなる
んでしょ。
もしかして、、、酵母ができなくても甘酒として飲めるのでせうか。
PR
つ・ぶ・や・き
ブログ内検索
カウンター