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もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

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卵焼き


手前から巻くのが京都式、奥から巻くのが大阪式
なんだそうです。
わたしは、最初のひと巻きは京都式でそれからは大阪式
でした。
やっぱ甘くなくっちゃ。(笑)

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無題

○。けんさん。○
わたしも先日、ある本に書いてあるのを読むまで全然知らなかったです!
ダシがきいててもいいけど、やっぱり甘いのが♪

○。ののママさん。○
毎日愛妻弁当ですか!?すんばらしいです!
真ん中のとこ少し破れちゃってますが、卵焼き「は」うまいよね、、、って言われます。意味が・・・。(笑;)
あまあまに日本酒くわえて♪
冷めて食べるとほのかにお酒の香りがしてそれが好きなんです。(笑)
  • あづき庵
  • 2008/04/10(Thu)23:49:38
  • 編集

無題

玉子焼ききれいに焼けてる~~
毎日焼いているのに、なんか黒くて私のは汚い・・
私もぜったいあまあま派です!
  • ののママ
  • 2008/04/09(Wed)20:30:19
  • 編集

無題

手前からとか奥からとかでチャンと
名前が有ったんですね!?
作る人本人の匙加減かと・・・(笑)

やっぱり甘口ですか??^^
  • けん
  • 2008/04/09(Wed)17:54:20
  • 編集

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