もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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ぱいぬ島ディナー
石垣島から届いていた石垣牛で今夜はしゃぶしゃぶ
ぱーてぃー♪
さんごが箸置きのかわり。
お酒はやっぱりこれ♪「泡波」
機内食サイズのボトルがそれぞれのグラスのとなりに。
ここで飲んでこれだけおいしいんだから、、、むこうで飲んだら
どうなるんだろ。。。(笑)
こっちで売ってるお肉より1枚が肉厚、大きいっ。
1年ぶりに味わうこのしあわせ♪♪♪
しめにおうどんをいれて、石垣島ラー油をたらしてみました。
これもなかなか。
デザートはかんたんなものだけど、トッピングに波照間産の黒砂糖
をぱらぱらと。
コクがでますv。
まだ炊き込みゴハンとかシチュー?カレーが作れる部位が残ってます。
ふふふ~、もう少し楽しめそうです。
あ、来年は(また行くのかっ!?)1頭買いしてくればよいのかしら。(爆)
つ・ぶ・や・き
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