忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スタンダード

餃子にはやっぱりラー油。
今日は水餃子です。

辛さがまったくないのはちと残念ですが南の島に
思いをはせて♪
皮も手作りだとモチモチ度が全然ちがう~、まいうぅぅぅ~♪

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

○。ののママさん。○
餃子の皮は厚めが好きなんですよ。(笑)
今日、夕方の地元のTVで餃子特集をやっていてどこもおいしそうでした♪
肉まんですか~、すごい!
住所教えてください、取りに伺います!(笑)

○。けんさん。○
あ、、、ウチにもあった島唐辛子。。。
近いうちに混ぜて食してみますっ。
さっきまでOAしていた「深呼吸の必要」ご覧になりました?
太陽が沖縄でした~~~♪
  • あづき庵
  • 2007/11/08(Thu)23:48:27
  • 編集

無題

石垣島ラー油我が家にもあります!!
これと島唐辛子のチューブを混ぜると
火を噴く位凄いです(笑)
  • けん
  • 2007/11/08(Thu)22:26:40
  • 編集

無題

お久しぶりです!
皮のもちもち感がつたわってきますよ!!
市販の皮で水餃子してもイマイチですよね!
やっぱ手作りが一番おいしい!
私は明日肉まん作りに挑戦しようかと!
ツ○ヤで材料チョウタツしてきました!
  • ののママ
  • 2007/11/08(Thu)21:14:32
  • 編集

深呼吸の必要 HOME タビレポ

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe