もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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パティシエール
本日、ワタクシ、「パティシエール」気分を味わいました。
マンションの1室での少人数制のお菓子教室。
イナカなのでマンションにおぢゃまする、、、ってこと自体とても新鮮で。(笑)
眺めのいいお部屋から見る地元の景色は新鮮でした。
「エクレール・オショコラ」と「エクレール・オ・カフェ」を作りました。
ぶっちゃけ、「エクレア」と「コーヒークリーム」のエクレアです。(笑)
でもねー、クリームが違うの!!
ショコラはカスタードクリームにチョコレート、サワークリームが入っていて酸味のきいたお味。
カフェの方はコーヒー・リキュールはもちろん、カスタードクリームにバタークリームも少々。
とっても濃厚なお味のクリームでした。
度数の高いお酒ともあう感じ。
先生が作ってくださったランチ・プレートつき。
たまにお人のお宅におぢゃましてお食事をいただく機会があると、盛り付けとか食材の使い方とかとても勉強になります。
お高いレッスン料だったけど、良質な材料をふんだんに使わせていただき、おフランス語もちょっと覚えてシンブンクレ号とのコミュニュケーションにも役立ち(笑;)おいしいランチつきでとても上質な時間を過ごさせていただきました。
マンションの1室での少人数制のお菓子教室。
イナカなのでマンションにおぢゃまする、、、ってこと自体とても新鮮で。(笑)
眺めのいいお部屋から見る地元の景色は新鮮でした。
「エクレール・オショコラ」と「エクレール・オ・カフェ」を作りました。
ぶっちゃけ、「エクレア」と「コーヒークリーム」のエクレアです。(笑)
でもねー、クリームが違うの!!
ショコラはカスタードクリームにチョコレート、サワークリームが入っていて酸味のきいたお味。
カフェの方はコーヒー・リキュールはもちろん、カスタードクリームにバタークリームも少々。
とっても濃厚なお味のクリームでした。
度数の高いお酒ともあう感じ。
先生が作ってくださったランチ・プレートつき。
たまにお人のお宅におぢゃましてお食事をいただく機会があると、盛り付けとか食材の使い方とかとても勉強になります。
お高いレッスン料だったけど、良質な材料をふんだんに使わせていただき、おフランス語もちょっと覚えてシンブンクレ号とのコミュニュケーションにも役立ち(笑;)おいしいランチつきでとても上質な時間を過ごさせていただきました。
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