忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

南の島のおみやげレシピ

今回の旅、石垣島で3回お宿を替えました。
やどがり状態。(笑)
初日に泊まったお宿にウィスキーくん&サラミちゃんという
シーズーを連れたご夫婦がいらっしゃっていて奥さんから
手作りジャーキーをどうぞといただきました。
ササミにローズマリーをトッピングしてあるもので、帰ったら
さっそくやってみようと思っていたので本日実行!

ローズマリーは細かくしたほうがよかったのかしら。。。
100度のオーブンでゆっくり焼くと聞いたんですが、我が家の
オーブンそーゆー機能がないので高温で焼いてその後、お天気も
いいので天日干し。


もも、気になるらしくて普段は自分からデッキに出たがら
ないのに、きゅんきゅんなくなく。(笑;)
夕方まで干して、こんな感じに出来上がりました。



さ、召し上がれ♪


ビーフ、サーモンでもいいみたいです。
石垣牛ジャーキー食べさせてあげたい。。。

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

駆け足の紅玉 HOME 旅の四方山話

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe