もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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南の島のおみやげレシピ
今回の旅、石垣島で3回お宿を替えました。
やどがり状態。(笑)
初日に泊まったお宿にウィスキーくん&サラミちゃんという
シーズーを連れたご夫婦がいらっしゃっていて奥さんから
手作りジャーキーをどうぞといただきました。
ササミにローズマリーをトッピングしてあるもので、帰ったら
さっそくやってみようと思っていたので本日実行!
ローズマリーは細かくしたほうがよかったのかしら。。。
100度のオーブンでゆっくり焼くと聞いたんですが、我が家の
オーブンそーゆー機能がないので高温で焼いてその後、お天気も
いいので天日干し。
もも、気になるらしくて普段は自分からデッキに出たがら
ないのに、きゅんきゅんなくなく。(笑;)
夕方まで干して、こんな感じに出来上がりました。
さ、召し上がれ♪
ビーフ、サーモンでもいいみたいです。
石垣牛ジャーキー食べさせてあげたい。。。
やどがり状態。(笑)
初日に泊まったお宿にウィスキーくん&サラミちゃんという
シーズーを連れたご夫婦がいらっしゃっていて奥さんから
手作りジャーキーをどうぞといただきました。
ササミにローズマリーをトッピングしてあるもので、帰ったら
さっそくやってみようと思っていたので本日実行!
ローズマリーは細かくしたほうがよかったのかしら。。。
100度のオーブンでゆっくり焼くと聞いたんですが、我が家の
オーブンそーゆー機能がないので高温で焼いてその後、お天気も
いいので天日干し。
もも、気になるらしくて普段は自分からデッキに出たがら
ないのに、きゅんきゅんなくなく。(笑;)
夕方まで干して、こんな感じに出来上がりました。
さ、召し上がれ♪
ビーフ、サーモンでもいいみたいです。
石垣牛ジャーキー食べさせてあげたい。。。
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