忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

駆け足の紅玉

またまた旅がらみネタ。(笑)
旅に行く前に紅玉をいただいたのですが料理する時間も
ないまま旅へ。
今日はあれこれ加工しました。

::: りんご酢 :::



::: コッツウォルドアップルケーキ :::

春先にこのレシピを知って、紅玉の季節になるまで待ちました。

アイスクリームを沿えて、ぱくっ♪


むかーし、エゲレスでホームステイしていたときのホストマザーが
こんなデザート作ってくれたっけ。。。
なつかしい味がしました。
イギリス菓子だぁ~~~いすきっ♪

::: つや煮 :::
今冬のケーキ、パンの材料はこれでまかなえるでしょう。



ももがりんごを切ってる間中、ななめうしろにおヨダをたらしながら
いました。。。
毎年「このりんごはもものぢゃないのよ。」と言いながら切ってるの
にこんなときは垂れ耳を発揮する。。。(笑;)

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

廻る時代 HOME 南の島のおみやげレシピ

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe