もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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駆け足の紅玉
またまた旅がらみネタ。(笑)
旅に行く前に紅玉をいただいたのですが料理する時間も
ないまま旅へ。
今日はあれこれ加工しました。
::: りんご酢 :::
::: コッツウォルドアップルケーキ :::
春先にこのレシピを知って、紅玉の季節になるまで待ちました。
アイスクリームを沿えて、ぱくっ♪
むかーし、エゲレスでホームステイしていたときのホストマザーが
こんなデザート作ってくれたっけ。。。
なつかしい味がしました。
イギリス菓子だぁ~~~いすきっ♪
::: つや煮 :::
今冬のケーキ、パンの材料はこれでまかなえるでしょう。
ももがりんごを切ってる間中、ななめうしろにおヨダをたらしながら
いました。。。
毎年「このりんごはもものぢゃないのよ。」と言いながら切ってるの
にこんなときは垂れ耳を発揮する。。。(笑;)
旅に行く前に紅玉をいただいたのですが料理する時間も
ないまま旅へ。
今日はあれこれ加工しました。
::: りんご酢 :::
::: コッツウォルドアップルケーキ :::
春先にこのレシピを知って、紅玉の季節になるまで待ちました。
アイスクリームを沿えて、ぱくっ♪
むかーし、エゲレスでホームステイしていたときのホストマザーが
こんなデザート作ってくれたっけ。。。
なつかしい味がしました。
イギリス菓子だぁ~~~いすきっ♪
::: つや煮 :::
今冬のケーキ、パンの材料はこれでまかなえるでしょう。
ももがりんごを切ってる間中、ななめうしろにおヨダをたらしながら
いました。。。
毎年「このりんごはもものぢゃないのよ。」と言いながら切ってるの
にこんなときは垂れ耳を発揮する。。。(笑;)
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