もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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復習
学生時代これだけ勤勉だったら、、、って思うんですけどモンブランの講習のときに教えていただいた「栗の渋皮煮」がどうしても作りたくて、、、ネットでまだ売ってるところを探して作ってみました。
栗の皮むいて、灰汁とって・・・あれやこれや。。。
作業が終わったのは夜中の2時半でした。
味付けは明日と思ってそこまででzzz。
で、出来上がったものがこちらでございます。
初作品、どうなんでしょ・・・???
栗がオンシーズンの時期ではないし、渋皮煮で見る大きめのものではないんです。
お味はね、教えていただいたレシピ通り作ってみたものの先生が作られたものよりぽってり甘さがあって、濃いお味。
栗にもよるんでしょうけどね。
あはは、洋酒も分量より多くいれちゃったし。(笑;)
一重の人が好きなのに選んだ人はなぜかバリバリ二重だった、、、みたいな。^^;
教えていただいたものと、もうひとつアレンジしたものも。
シロップにシナモンとクローブをいれてスパイシーに。
epice!
渋皮煮っていうか、横文字にしたほうがいいようなシロモノが出来上がったようです。
栗の皮むいて、灰汁とって・・・あれやこれや。。。
作業が終わったのは夜中の2時半でした。
味付けは明日と思ってそこまででzzz。
で、出来上がったものがこちらでございます。
初作品、どうなんでしょ・・・???
栗がオンシーズンの時期ではないし、渋皮煮で見る大きめのものではないんです。
お味はね、教えていただいたレシピ通り作ってみたものの先生が作られたものよりぽってり甘さがあって、濃いお味。
栗にもよるんでしょうけどね。
あはは、洋酒も分量より多くいれちゃったし。(笑;)
一重の人が好きなのに選んだ人はなぜかバリバリ二重だった、、、みたいな。^^;
教えていただいたものと、もうひとつアレンジしたものも。
シロップにシナモンとクローブをいれてスパイシーに。
epice!
渋皮煮っていうか、横文字にしたほうがいいようなシロモノが出来上がったようです。
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