忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

焼きたてっ♪

いまある酵母を使い切ってしまおうとパン2種類焼きました。
朝食用にいちじくとくるみのパン。

おかざりの粉が本職っぽさを出している、、、(と思ってイル。。。)

3時のおやつ用にキャラメルのスコーンを。

薄力粉が足りなくなってしまって、全粒粉を使ったらボソボソ感
しかしない・・・。(涙)

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

○。グレースままさん。○
本職にはかないませぇ~ん。
これから寒くなってくるのでりんご酵母とか酒かす酵母とか挑戦しようと思ってまっす♪

○。さっちょんさん。○
いちじくは去年の春先くらいまで食わずキライでした。(笑;)
近所のパン屋さんで天然酵母のいちじくのパン始めたらそれがすごくおいしくって自分でもケーキに使ったり利用するようになりました。

○。NONAMEさん。○
お名前はわからなのでこのままですいません。
ご訪問ありがとうございます。
ひょっとしてあのコミュの足あとから来ていただいたのかな。(笑)
いちじくとクルミ、最高の相性ですよね!
お菓子でもこのコンビは使ってますがいいです♪
  • あづき庵
  • 2007/10/10(Wed)21:58:40
  • 編集

無題

はじめまして^^
日記見せていただきました。
ホントにおいしそう~vv
いちじくとくるみって最強のコンビですよね~。写真見てるだけでしあわせになります。ありがとうございました!
  • NONAME
  • 2007/10/10(Wed)06:28:20
  • 編集

無題

タイトル見て何か美味しそうな画像が見れるんだなって思った!
だから・・・・朝トーストちょびっと齧っただけのアタシには残酷なんですってば><
いちじくのパンって美味しいよね~
それを焼きたてで・・・・?Oo。。( ̄¬ ̄*)
  • さっちょん
  • 2007/10/09(Tue)09:38:23
  • 編集

無題

またまた、美味しそう~(*^^*)
お店に置いてあるパンより美味しそうだよ~。
パンが作れるのって、尊敬です♪♪
  • グレースまま
  • 2007/10/08(Mon)21:36:27
  • 編集

ふたたびの夏 HOME きれぃなおいぬさま

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe