忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[826]  [825]  [824]  [823]  [822]  [821]  [820]  [819]  [818]  [817]  [816

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジンジャーシロップ

初めて作ってみました。

生姜と新生姜の違いってなんだ・・・?
新生姜で作ってみました。


めっちゃピリピリ刺激的なシロップができました♪
もう市販のジンジャーエールは飲めないかも・・・?

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

○。ハート/ビーノ/グエル さん。○
まさにソレです!!
シナモンとか、カルダモン、クローブ、ローリエ、 鷹の爪みんな入ってます♪
んで、今朝チャイを作ってみました。
ユー、すごいよ!
自画自賛してました。(笑)
小笠原のはちみちを使ってぜひ!
このシロップにはもものママのおうちで獲った日本みつばちのはちみつが入ってます。
  • あづき庵
  • 2010/08/11(Wed)20:13:40
  • 編集

無題

wilkinsonっぽく、ハードな感じにするなら、
シナモンとか、カルダモン、クローブ、ローリエ、
鷹の爪も入れちゃうなんて事もやるみたいなので、
チャイに入れるのって、いいかも♪

ま、普通でも十分美味しいですよね〜♪
  • ハート/ビーノ/グエル
  • 2010/08/11(Wed)11:19:17
  • 編集

無題

○。ハート/ビーノ/グエルさん 。○
買ったものと全然違いますね。
切らさぬようストックしておこうと思いました、VIVA、VIVA!
チャイとかに入れてもいいのかしら?
  • あづき庵
  • 2010/08/10(Tue)23:53:55
  • 編集

無題

うんうん。もう市販のは飲めませんよね。
ビバ!自家製ジンジャーエール!
  • ハート/ビーノ/グエル
  • 2010/08/09(Mon)12:39:48
  • 編集

マンネリ化 HOME 年功序列

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe