もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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少数派だったのね
突然ですが、、、目玉焼きにはしょうゆをかけますか or ソースですか。
わたしは、というかウチはソースです。
ウスターとかぢゃなくてコテコテのソースが好き。
それにマスタードとか、ケチャップかけるのもいいな。
これが当たり前の食べ方だと思っていたんですが、美容院でこの話になって美容師さんは「しょうゆに決まってる!ソースですか・・・?」と。
会社でも以前泊まりで出かけた先の朝食で出た目玉焼き。
ソースかけたら、「目玉焼きにソース!?」とすごい剣幕でびっくりされました。
最近、知ったんですけどアンケートの結果7割弱の方が目玉焼きにはしょうゆを選ばれておりました。。。
そ~う?
動物性たんぱく質はナマはぜったいムリなヒトだからおしょうゆたら~りで卵がけごはんという概念がないんです。
目玉焼きもしっかり両面焼きぢゃないと・・・;;、とろ~り半熟、出先ではムリしてオトナの対応でいただきますが。
で、基本タマゴは黄味と白味がべつべつなのは苦手。
うーーーーーん、これはワガママぢゃなくて食のこだわり、ふふふぅ・・・。
わたしは、というかウチはソースです。
ウスターとかぢゃなくてコテコテのソースが好き。
それにマスタードとか、ケチャップかけるのもいいな。
これが当たり前の食べ方だと思っていたんですが、美容院でこの話になって美容師さんは「しょうゆに決まってる!ソースですか・・・?」と。
会社でも以前泊まりで出かけた先の朝食で出た目玉焼き。
ソースかけたら、「目玉焼きにソース!?」とすごい剣幕でびっくりされました。
最近、知ったんですけどアンケートの結果7割弱の方が目玉焼きにはしょうゆを選ばれておりました。。。
そ~う?
動物性たんぱく質はナマはぜったいムリなヒトだからおしょうゆたら~りで卵がけごはんという概念がないんです。
目玉焼きもしっかり両面焼きぢゃないと・・・;;、とろ~り半熟、出先ではムリしてオトナの対応でいただきますが。
で、基本タマゴは黄味と白味がべつべつなのは苦手。
うーーーーーん、これはワガママぢゃなくて食のこだわり、ふふふぅ・・・。
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