忍者ブログ

もも日和

*あなたとわたしで紡ぐヒビ*

[57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パン・ドゥ・ミ

数年前なら考えもしなかった、、、酵母からパンを
焼く、、、やっちゃいました。
(めんどくさそうぢゃん 笑;)
ここんとこ何回かイースト菌を使ってパンを焼いたけど
なんかパサパサ。(← 作り方が悪いだけ
いちばんカンタンだという干しぶどうを使って酵母をを
作りました。(写真撮るの忘れた・・・。)
それから元種つくり。


なんかねー、育ってるってかんじ。
あの干しぶどうがこうなるとわ。。。
パンを食べるまでに1週間以上費やしています。
今朝、ようやく初酵母パンを焼きました。


・・・お味はよかったと言われました。。。
よく天然酵母のパンは酸味がけっこあるといわれるけどその
酸味もまったくなし。
でもね、、、思ったよりふくらみ、のびがないパンでした。
って、ことでまた次回の週末はさらにいいパンが焼けるるよう
こりないで張り切りまっすv。

酵母を使ってパンケーキも焼きました。


形はいまいち。
かめばかむほど味が出る♪
パンケーキミックスとは一味ちがってて◎

拍手

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

柵のないドッグラン HOME 仙人へのみち

つ・ぶ・や・き

最新記事

(12/31)
(04/30)
(04/18)
(04/18)
(04/18)

最新コメント

[05/01 かえで]
[02/07 あづき庵]
[02/04 華母]
[09/20 あづき庵]
[09/18 ふぃーびー]

プロフィール

HN:
あづき庵
性別:
女性
自己紹介:

バーコード

奈良とけい


奈良の会社設立屋が送る奈良画像

ブログ内検索

カウンター

忍者ブログ [PR]
Template by repe