もも日和
*あなたとわたしで紡ぐヒビ*
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パン・ドゥ・ミ
数年前なら考えもしなかった、、、酵母からパンを
焼く、、、やっちゃいました。
(めんどくさそうぢゃん 笑;)
ここんとこ何回かイースト菌を使ってパンを焼いたけど
なんかパサパサ。(← 作り方が悪いだけ)
いちばんカンタンだという干しぶどうを使って酵母をを
作りました。(写真撮るの忘れた・・・。)
それから元種つくり。
なんかねー、育ってるってかんじ。
あの干しぶどうがこうなるとわ。。。
パンを食べるまでに1週間以上費やしています。
今朝、ようやく初酵母パンを焼きました。
・・・お味はよかったと言われました。。。
よく天然酵母のパンは酸味がけっこあるといわれるけどその
酸味もまったくなし。
でもね、、、思ったよりふくらみ、のびがないパンでした。
って、ことでまた次回の週末はさらにいいパンが焼けるるよう
こりないで張り切りまっすv。
酵母を使ってパンケーキも焼きました。
形はいまいち。
かめばかむほど味が出る♪
パンケーキミックスとは一味ちがってて◎
焼く、、、やっちゃいました。
(めんどくさそうぢゃん 笑;)
ここんとこ何回かイースト菌を使ってパンを焼いたけど
なんかパサパサ。(← 作り方が悪いだけ)
いちばんカンタンだという干しぶどうを使って酵母をを
作りました。(写真撮るの忘れた・・・。)
それから元種つくり。
なんかねー、育ってるってかんじ。
あの干しぶどうがこうなるとわ。。。
パンを食べるまでに1週間以上費やしています。
今朝、ようやく初酵母パンを焼きました。
・・・お味はよかったと言われました。。。
よく天然酵母のパンは酸味がけっこあるといわれるけどその
酸味もまったくなし。
でもね、、、思ったよりふくらみ、のびがないパンでした。
って、ことでまた次回の週末はさらにいいパンが焼けるるよう
こりないで張り切りまっすv。
酵母を使ってパンケーキも焼きました。
形はいまいち。
かめばかむほど味が出る♪
パンケーキミックスとは一味ちがってて◎
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